성주, 지역 특산물로 참외막걸리 2종 개발
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작성자 관리자
작성일 21-12-30 15:02 조회 51회 댓글 0
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[경상매일신문=성낙성기자]성주군은 지난 8일 성주군농업기술센터 대강당에서 성주군 군수 및 군의원, 관계자들 20여 명이 참석한 가운데 '성주참외막걸리 제품 및 브랜드 개발용역 최종보고회'를 개최했다.
이번 개발용역은 농업기술센터에서 개발한 참외반가공품을 활용하여 지역을 대표하는 주(酒)류의 개발을 목표로 했다 제품 레시피 개발과 브랜드 및 포장재 개발을 하고, 향후생산 및 판매를 위해 지역 업체에 막걸리생산 기술이전을 함께 추진했다.
개발된 막걸리 제품은 2종류로 참외착즙주스를 첨가한 보급형 막걸리 '성취'와 설탕 등 인공감미료를 첨가하지 않고 참외착즙주스와 곡류발효에 의해 생성된 자연당으로 맛을 낸 고급형막걸리 '성참외주'이다.
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[출처: 경상매일신문]
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