딸기 크레이프
페이지 정보
작성자 고령몰관리자
작성일 11-02-24 03:18 조회 413회 댓글 0
작성일 11-02-24 03:18 조회 413회 댓글 0
본문
재료(4인분)
박력분 50g 설탕 1작은술 우유 150cc 달걀 1개 버터 150g 생크림 ½컵(설탕 1큰술 레몬즙 1큰술) 딸기
만드는 법
1. 밀가루를 두세 번 체에 친다.
2. 우유에 버터를 넣어서 약한 불에 올려 놓는다.
3. 볼에 달걀을 넣고 거품기로 저어서 푼다. 여기에 밀가루를
넣고 섞은 후 우유를 조금씩 부으면서 섞는다. 체에 내려서 30분쯤 두면 크레이프
반죽이 완성된다.
4. 딸기는 씻어서 꼭지를 떼어 준비해둔다.
5. 생크림은 설탕과 레몬즙을 넣어서 거품기로 들어올렸을 때 흘러내리지 않을 정도로
단단하게 거품을 낸다.
6. 달걀지단을 부치는 사각 프라이팬에 기름을 두르고 달구어지면 종이타월로
닦아낸다. 불을 약하게 줄이고 크레이프 반죽을 떠서 얇게 편 다음 부친다. 윗면의
물기가 마르면 뒤집었다가 바로 꺼내 식힌다.
7. 크레이프에 생크림을 바르고 딸기를 얹어서 돌돌 만다
박력분 50g 설탕 1작은술 우유 150cc 달걀 1개 버터 150g 생크림 ½컵(설탕 1큰술 레몬즙 1큰술) 딸기
만드는 법
1. 밀가루를 두세 번 체에 친다.
2. 우유에 버터를 넣어서 약한 불에 올려 놓는다.
3. 볼에 달걀을 넣고 거품기로 저어서 푼다. 여기에 밀가루를
넣고 섞은 후 우유를 조금씩 부으면서 섞는다. 체에 내려서 30분쯤 두면 크레이프
반죽이 완성된다.
4. 딸기는 씻어서 꼭지를 떼어 준비해둔다.
5. 생크림은 설탕과 레몬즙을 넣어서 거품기로 들어올렸을 때 흘러내리지 않을 정도로
단단하게 거품을 낸다.
6. 달걀지단을 부치는 사각 프라이팬에 기름을 두르고 달구어지면 종이타월로
닦아낸다. 불을 약하게 줄이고 크레이프 반죽을 떠서 얇게 편 다음 부친다. 윗면의
물기가 마르면 뒤집었다가 바로 꺼내 식힌다.
7. 크레이프에 생크림을 바르고 딸기를 얹어서 돌돌 만다
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.