본문 바로가기
위시리스트 장바구니0 로그인
+3000

요리정보

딸기 파이

페이지 정보

작성자 고령몰관리자
작성일 11-02-24 03:16 조회 282회 댓글 0

본문

재료
딸기 600g 설탕 75g 레몬즙 1½큰술 분말 젤라틴 2큰술 물 ½컵.
- 크림 재료 : 생크림 300㎖ 설탕 80g.
- 딸기 소스 재료 : 딸기 200g 설탕 30g 레몬즙 1큰술.

만드는 법(용기 : 18㎝ 링 틀)
1. 분말 젤라틴은 물에 넣어 불린다.
2. 딸기는 씻어서 꼭지를 따고 설탕 레몬즙을 넣어 막서에 간다.
3. 불린 젤라틴은 중탕으로 녹인다.
4. 생크림에 설탕을 넣어 거품을 낸다.
5. 믹서에 간 딸기와 녹인 젤라틴을 넣어 섞고 거품 낸 생크림을 넣어 섞는다.
6. 틀에 물을 넣고 따라낸 뒤 ⑤를 넣어 냉장고에서 굳힌다.
7. 딸기를 씻어서 믹서에 갈아 설탕 레몬즙을 넣는다.
8. 틀에서 빼내서 접시에 바바루아를 담고 딸기 소스를 두른다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오늘 본 상품

없음

TOP
고객센터

1533-4267

상담 가능 시간
평일AM 9:00 ~ PM 5:30
점심시간 12:00 ~ 13:00
토,일요일,공휴일 휴무

영주장날은 영주시에서 운영하는 쇼핑몰입니다.
영주장날에 등록된 판매물품과 물품의 내용은 영주장날이 아닌 개별판매자가 등록한 것으로서,
영주장날은 중개시스템만 제공하며 그 등록내용에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다.

재단법인 경상북도 농식품유통교육진흥원 | 대표자 정우석 | 경북 예천군 호명면 수변로 125 5층 | 사업자등록번호 393-82-00330 [사업자정보공개]
통신판매업신고번호 : 제2019-경북예천-0124호 | 건강기능식품판매업 : 제 2019-0575131호
고객센터 1533-4267 | 이메일 : yjmarket1@gmail.com | 개인정보관리책임자 : 정우석
위탁운영업체 (주)인더믹스 사업자등록번호 849-50-00282 [사업자정보공개] 대표 : 김태은 통신판매신고번호 : 제2023-경북경주-0533호

영주장날 쇼핑몰은 영주시의 위탁으로 재단법인 경상북도 농식품유통교육진흥원과 (주)인더믹스에서 관리하는 쇼핑몰입니다.
Copyright © 2011 영주장날. All Rights Reserved.