딸기 파이
페이지 정보
작성자 고령몰관리자
작성일 11-02-24 03:16 조회 282회 댓글 0
작성일 11-02-24 03:16 조회 282회 댓글 0
본문
재료
딸기 600g 설탕 75g 레몬즙 1½큰술 분말 젤라틴 2큰술 물 ½컵.
- 크림 재료 : 생크림 300㎖ 설탕 80g.
- 딸기 소스 재료 : 딸기 200g 설탕 30g 레몬즙 1큰술.
만드는 법(용기 : 18㎝ 링 틀)
1. 분말 젤라틴은 물에 넣어 불린다.
2. 딸기는 씻어서 꼭지를 따고 설탕 레몬즙을 넣어 막서에 간다.
3. 불린 젤라틴은 중탕으로 녹인다.
4. 생크림에 설탕을 넣어 거품을 낸다.
5. 믹서에 간 딸기와 녹인 젤라틴을 넣어 섞고 거품 낸 생크림을 넣어 섞는다.
6. 틀에 물을 넣고 따라낸 뒤 ⑤를 넣어 냉장고에서 굳힌다.
7. 딸기를 씻어서 믹서에 갈아 설탕 레몬즙을 넣는다.
8. 틀에서 빼내서 접시에 바바루아를 담고 딸기 소스를 두른다.
딸기 600g 설탕 75g 레몬즙 1½큰술 분말 젤라틴 2큰술 물 ½컵.
- 크림 재료 : 생크림 300㎖ 설탕 80g.
- 딸기 소스 재료 : 딸기 200g 설탕 30g 레몬즙 1큰술.
만드는 법(용기 : 18㎝ 링 틀)
1. 분말 젤라틴은 물에 넣어 불린다.
2. 딸기는 씻어서 꼭지를 따고 설탕 레몬즙을 넣어 막서에 간다.
3. 불린 젤라틴은 중탕으로 녹인다.
4. 생크림에 설탕을 넣어 거품을 낸다.
5. 믹서에 간 딸기와 녹인 젤라틴을 넣어 섞고 거품 낸 생크림을 넣어 섞는다.
6. 틀에 물을 넣고 따라낸 뒤 ⑤를 넣어 냉장고에서 굳힌다.
7. 딸기를 씻어서 믹서에 갈아 설탕 레몬즙을 넣는다.
8. 틀에서 빼내서 접시에 바바루아를 담고 딸기 소스를 두른다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.