초콜릿을 입힌 딸기
페이지 정보
작성자 고령몰관리자
작성일 11-02-24 03:15 조회 305회 댓글 0
작성일 11-02-24 03:15 조회 305회 댓글 0
본문
재 료
큰 딸기 6~10개 초콜릿 모젤 115g 크림 반컵 정제설탕 2큰 술
만들기
①딸기를 잘 씻은 후 물기를 빼준다.
②밑이 깊은 소스팬에 초콜릿 모젤을 낮은 온도에서 완전히 녹으면 불을 끄 고 잘 저어준다.
③딸기를 녹은 초콜릿에 반정도 잠기게 초콜릿 옷을 입힌다.
④초콜릿 옷을 입힌 딸기를 접시에 담아 냉동시킨다.
⑤크림과 설탕을 섞고 거품이 일어날 때까지 휘저어준다
⑥이렇게 만들어진 휘핑크림을 초콜릿을 입힌 딸기와 곁들어 먹는다.
큰 딸기 6~10개 초콜릿 모젤 115g 크림 반컵 정제설탕 2큰 술
만들기
①딸기를 잘 씻은 후 물기를 빼준다.
②밑이 깊은 소스팬에 초콜릿 모젤을 낮은 온도에서 완전히 녹으면 불을 끄 고 잘 저어준다.
③딸기를 녹은 초콜릿에 반정도 잠기게 초콜릿 옷을 입힌다.
④초콜릿 옷을 입힌 딸기를 접시에 담아 냉동시킨다.
⑤크림과 설탕을 섞고 거품이 일어날 때까지 휘저어준다
⑥이렇게 만들어진 휘핑크림을 초콜릿을 입힌 딸기와 곁들어 먹는다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.