딸기 셔벗
페이지 정보
작성자 고령몰관리자
작성일 11-02-24 03:14 조회 302회 댓글 0
작성일 11-02-24 03:14 조회 302회 댓글 0
본문
재 료
딸기 물 설탕 레몬즙 1개분
만들기
①물과 설탕을 냄비에 넣고 중간불로 투명한 시럽을 만든 후 차게 식힌다.
②딸기는 믹서로 곱게 간 다음 레몬즙을 넣고 한 4시간 정도 냉동실에서 얼린다.
이때 꼭 넓적한 용기에 담아 얼린다.
③얼리는 중간 중간에 냉동해 놓은 그릇을 꺼내 숟가락으로 뒤섞어 준다.
완전히 얼리는 것보다 80% 정도만 얼려 먹으면 맛있는 셔벗이 된다.
딸기 물 설탕 레몬즙 1개분
만들기
①물과 설탕을 냄비에 넣고 중간불로 투명한 시럽을 만든 후 차게 식힌다.
②딸기는 믹서로 곱게 간 다음 레몬즙을 넣고 한 4시간 정도 냉동실에서 얼린다.
이때 꼭 넓적한 용기에 담아 얼린다.
③얼리는 중간 중간에 냉동해 놓은 그릇을 꺼내 숟가락으로 뒤섞어 준다.
완전히 얼리는 것보다 80% 정도만 얼려 먹으면 맛있는 셔벗이 된다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.