딸기 수프
페이지 정보
작성자 고령몰관리자
작성일 11-02-24 03:13 조회 152회 댓글 0
작성일 11-02-24 03:13 조회 152회 댓글 0
본문
재 료
오트밀 1컵 우유 1컵 딸기 10개 설탕 1작은 술 소금 1/3작은 술 물
만들기
①냄비에 물을 2~3컵 붓고 오트밀을 섞은 뒤 소금으로 간을 한다.
②약한 불에 냄비를 올려서 눌어붙지 않도록 저어주면서 10분쯤 끓여 죽이 되게 만든다.
③딸기는 꼭지를 떼고 연한 소금물에 깨끗이 씻은 다음 2~3개만 남기고 체에 내린다.
④남은 딸기는 모양을 살려가면서 얄팍하게 저며 썬다.
⑤미리 끓여둔 오트밀 죽에 우유와 체에 내린 딸기즙을 넣어 잘 섞어준다.
⑥설탕을 조금 넣어 맛을 내면서 불을 약하게 하고 한번 더 살짝 데운다.
오트밀 1컵 우유 1컵 딸기 10개 설탕 1작은 술 소금 1/3작은 술 물
만들기
①냄비에 물을 2~3컵 붓고 오트밀을 섞은 뒤 소금으로 간을 한다.
②약한 불에 냄비를 올려서 눌어붙지 않도록 저어주면서 10분쯤 끓여 죽이 되게 만든다.
③딸기는 꼭지를 떼고 연한 소금물에 깨끗이 씻은 다음 2~3개만 남기고 체에 내린다.
④남은 딸기는 모양을 살려가면서 얄팍하게 저며 썬다.
⑤미리 끓여둔 오트밀 죽에 우유와 체에 내린 딸기즙을 넣어 잘 섞어준다.
⑥설탕을 조금 넣어 맛을 내면서 불을 약하게 하고 한번 더 살짝 데운다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.