딸기 파이
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작성자 고령몰관리자
작성일 11-02-24 03:21 조회 472회 댓글 0
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재료(5∼6인분)
파이 반죽(버터 250g 달걀 2개 설탕 500g 밀가루 500g 소금 레몬주스 약간) 아프리코트 잼 커스터드 파우더 70g 물 130g 젤라틴 파우더 휘핑크림 생딸기 썬것 파스타치오 넛
만드는 법
1. 파이를 만든다. 재료를 넣고 반죽을 한 뒤 3∼4시간 둔다.
2. 반죽을 0.5m 두께로 둥글게 민다.
3. 적당한 크기의 빵틀에 넣어 180℃에서 12분간 구워낸다.
4. 오븐에서 꺼낸 파이 안쪽에 아프리코트 잼을 골고루 바른다.
5. 커스터드 파우더와 물을 잘 섞는다.
6. 5에 젤라틴 파우더 휘핑 크림 생딸기 썬 것을 천천히 넣어 크림 필링을 만들어서 파이속에 채운다.
7. 딸기 썬 것을 꽃모양으로 촘촘히 얹고 냉장고에 1∼2시간 두어 모양을 잡는다.
8. 파스타치오 넛을 파이 위에 뿌리고 위에 휘핑크림을 둘러낸다.
파이 반죽(버터 250g 달걀 2개 설탕 500g 밀가루 500g 소금 레몬주스 약간) 아프리코트 잼 커스터드 파우더 70g 물 130g 젤라틴 파우더 휘핑크림 생딸기 썬것 파스타치오 넛
만드는 법
1. 파이를 만든다. 재료를 넣고 반죽을 한 뒤 3∼4시간 둔다.
2. 반죽을 0.5m 두께로 둥글게 민다.
3. 적당한 크기의 빵틀에 넣어 180℃에서 12분간 구워낸다.
4. 오븐에서 꺼낸 파이 안쪽에 아프리코트 잼을 골고루 바른다.
5. 커스터드 파우더와 물을 잘 섞는다.
6. 5에 젤라틴 파우더 휘핑 크림 생딸기 썬 것을 천천히 넣어 크림 필링을 만들어서 파이속에 채운다.
7. 딸기 썬 것을 꽃모양으로 촘촘히 얹고 냉장고에 1∼2시간 두어 모양을 잡는다.
8. 파스타치오 넛을 파이 위에 뿌리고 위에 휘핑크림을 둘러낸다.
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