본문 바로가기
위시리스트 장바구니0 로그인
+3000

요리정보

딸기 파이

페이지 정보

작성자 고령몰관리자
작성일 11-02-24 03:21 조회 472회 댓글 0

본문

재료(5∼6인분)
파이 반죽(버터 250g 달걀 2개 설탕 500g 밀가루 500g 소금 레몬주스 약간) 아프리코트 잼 커스터드 파우더 70g 물 130g 젤라틴 파우더 휘핑크림 생딸기 썬것 파스타치오 넛

만드는 법
1. 파이를 만든다. 재료를 넣고 반죽을 한 뒤 3∼4시간 둔다.
2. 반죽을 0.5m 두께로 둥글게 민다.
3. 적당한 크기의 빵틀에 넣어 180℃에서 12분간 구워낸다.
4. 오븐에서 꺼낸 파이 안쪽에 아프리코트 잼을 골고루 바른다.
5. 커스터드 파우더와 물을 잘 섞는다.
6. 5에 젤라틴 파우더 휘핑 크림 생딸기 썬 것을 천천히 넣어 크림 필링을 만들어서 파이속에 채운다.
7. 딸기 썬 것을 꽃모양으로 촘촘히 얹고 냉장고에 1∼2시간 두어 모양을 잡는다.
8. 파스타치오 넛을 파이 위에 뿌리고 위에 휘핑크림을 둘러낸다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오늘 본 상품

없음

TOP
고객센터

1533-4267

상담 가능 시간
평일AM 9:00 ~ PM 5:30
점심시간 12:00 ~ 13:00
토,일요일,공휴일 휴무

영주장날은 영주시에서 운영하는 쇼핑몰입니다.
영주장날에 등록된 판매물품과 물품의 내용은 영주장날이 아닌 개별판매자가 등록한 것으로서,
영주장날은 중개시스템만 제공하며 그 등록내용에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다.

재단법인 경상북도 농식품유통교육진흥원 | 대표자 정우석 | 경북 예천군 호명면 수변로 125 5층 | 사업자등록번호 393-82-00330 [사업자정보공개]
통신판매업신고번호 : 제2019-경북예천-0124호 | 건강기능식품판매업 : 제 2019-0575131호
고객센터 1533-4267 | 이메일 : yjmarket1@gmail.com | 개인정보관리책임자 : 정우석
위탁운영업체 (주)인더믹스 사업자등록번호 849-50-00282 [사업자정보공개] 대표 : 김태은 통신판매신고번호 : 제2023-경북경주-0533호

영주장날 쇼핑몰은 영주시의 위탁으로 재단법인 경상북도 농식품유통교육진흥원과 (주)인더믹스에서 관리하는 쇼핑몰입니다.
Copyright © 2011 영주장날. All Rights Reserved.