크레이프 케이크
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작성자 고령몰관리자
작성일 11-02-24 03:20 조회 430회 댓글 0
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재료(3072㎉)
크레이프 재료 : 밀가루(박력분) 150g 설탕 60g 달걀 3개 버터 30g 우유 450g 코냑 1큰술 소금 약간
스펀지 재료 : 달걀 3개 달걀 노른자 1개 밀가루(박력분) 90g 버터 15g 우유 15g
크림 재료 : 설탕 50g 콘스타치(옥수수 전분) 20g 달걀 노른자 4개 우유 300g 고앤도르(오렌지 술) 1큰술
과일 : 딸기 키위 복숭아(통조림)
크레이프 만드는 법
1. 밀가루와 설탕 소금을 섞어 두 번 체에 쳐서 볼에 담는다.
2. 우유를 100g 정도만 넣어 고무주걱으로 잘 섞는다.
3. 잘 풀어놓은 달걀을 조금씩 넣어가며 거품기로 잘 섞는다.
4. 우유 300g과 코냑을 넣는다.
5. 우유 50g과 버터 30g을 중탕으로 잘 녹여 섞은 뒤 ④에 넣어 거품기로 저어가며 조금씩 섞어준다.
6. 비닐랩을 씌워 실온에 30분쯤 둔다.
7. 달군 프라이팬에 ⑥을 지져낸다.
스펀지 만드는 법
1. 밀가루는 3번 체쳐놓는다.
2. 스텐링 바닥에 시험지를 깔고 옆면에 종이를 두른다.
3. 볼에 달걀을 넣고 기계 거품기로 돌려 노른자와 흰자를 섞은 뒤 설탕을 넣어 다시
섞는다.
4. 볼 안의 달걀액의 온도가 40℃가 되도록 중탕한 뒤 거품기로 저어 거품이 부글부글
쌓여 오르게 한다.
5. 4의 거품에 체친 밀가루를 2~3회 나누어 고무주걱으로 잘 섞는다.
6. 40℃로 중탕한 버터를 반죽에 넣고 골고루 섞는다.
7. 반죽을 준비한 틀에 붓고 구운 뒤 스펀지를 마른행주로 꺼내 시험지를 떼어낸다.
8. 마른행주로 덮어 망에서 식힌다.
크림 만드는 법
1. 설탕과 콘스타치는 체에 친 뒤 우유를 조금 넣어 섞는다.
2. 달걀 노른자를 넣어 고무주걱으로 골고루 섞어준다.
3. 나머지 우유를 끓기 직전까지 데워 한꺼번에 붓는다.
4. 잘 섞은 뒤 체에 걸러준 다음 냄비에 부어놓는다.
5. 반죽이 눌지 않게 잘 저어가면서 끓인다.
6. 끓으면 밧드에 부어 비닐랩을 덮어 표면에 막이 생기지 않게 하고 차게 식으면
고앤도르를 넣어 섞는다.
크레이프 재료 : 밀가루(박력분) 150g 설탕 60g 달걀 3개 버터 30g 우유 450g 코냑 1큰술 소금 약간
스펀지 재료 : 달걀 3개 달걀 노른자 1개 밀가루(박력분) 90g 버터 15g 우유 15g
크림 재료 : 설탕 50g 콘스타치(옥수수 전분) 20g 달걀 노른자 4개 우유 300g 고앤도르(오렌지 술) 1큰술
과일 : 딸기 키위 복숭아(통조림)
크레이프 만드는 법
1. 밀가루와 설탕 소금을 섞어 두 번 체에 쳐서 볼에 담는다.
2. 우유를 100g 정도만 넣어 고무주걱으로 잘 섞는다.
3. 잘 풀어놓은 달걀을 조금씩 넣어가며 거품기로 잘 섞는다.
4. 우유 300g과 코냑을 넣는다.
5. 우유 50g과 버터 30g을 중탕으로 잘 녹여 섞은 뒤 ④에 넣어 거품기로 저어가며 조금씩 섞어준다.
6. 비닐랩을 씌워 실온에 30분쯤 둔다.
7. 달군 프라이팬에 ⑥을 지져낸다.
스펀지 만드는 법
1. 밀가루는 3번 체쳐놓는다.
2. 스텐링 바닥에 시험지를 깔고 옆면에 종이를 두른다.
3. 볼에 달걀을 넣고 기계 거품기로 돌려 노른자와 흰자를 섞은 뒤 설탕을 넣어 다시
섞는다.
4. 볼 안의 달걀액의 온도가 40℃가 되도록 중탕한 뒤 거품기로 저어 거품이 부글부글
쌓여 오르게 한다.
5. 4의 거품에 체친 밀가루를 2~3회 나누어 고무주걱으로 잘 섞는다.
6. 40℃로 중탕한 버터를 반죽에 넣고 골고루 섞는다.
7. 반죽을 준비한 틀에 붓고 구운 뒤 스펀지를 마른행주로 꺼내 시험지를 떼어낸다.
8. 마른행주로 덮어 망에서 식힌다.
크림 만드는 법
1. 설탕과 콘스타치는 체에 친 뒤 우유를 조금 넣어 섞는다.
2. 달걀 노른자를 넣어 고무주걱으로 골고루 섞어준다.
3. 나머지 우유를 끓기 직전까지 데워 한꺼번에 붓는다.
4. 잘 섞은 뒤 체에 걸러준 다음 냄비에 부어놓는다.
5. 반죽이 눌지 않게 잘 저어가면서 끓인다.
6. 끓으면 밧드에 부어 비닐랩을 덮어 표면에 막이 생기지 않게 하고 차게 식으면
고앤도르를 넣어 섞는다.
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