본문 바로가기
위시리스트 장바구니0 로그인
+3000

자유게시판

백두대간낙락장송춘양목씨앗나눔 덧글로 신청하세요. ^^

페이지 정보

작성자 류승하
작성일 08-11-02 19:13 조회 36,309회 댓글 103

본문

안녕하세요.

07년, 08년에 이어 춘양목연구회에서는

2009년 국내와 해외 백두대간낙락장송춘양목씨앗나눔을 시작합니다.

신청은 덧글로 해 주세요.

국내 <<반송봉투보내는 방법>>

보내는사람 (춘양목농원) 받는사람 (본인)의 주소와 이름을 쓰고
250원짜리 우표를 붙인다음,

그 봉투를 편지봉투에 접어넣고 보냅니다. 그럼 제가 그 안에 든
봉투를 꺼내어 씨앗을 넣어 우채통에 넣어드립니다.

해외<<주소를 정확히 적어주세요>>

보내는 곳 : 우편번호 755-845

경북 봉화군 춘양면 의양4리 번영빌라 A-202호 류승하

(**12월 중 발송해요)

춘양목연구회는

걷도붉고 속도붉은 조선소나무 춘양목보호의 최첨병이자 마지막보루입니다.

016-9773-3319

-159.gif    -134_1.gif     -191.gif     

-248.gif     t_PR00101392605.jpg      -254.gif

_6.jpg   _080~1.JPG  2211270747_26ddc22638.jpg

댓글목록

김정분님의 댓글

profile_image 김정분 작성일

춘양목 씨앗 신청합니다. 감사합니다.

이수옥님의 댓글

profile_image 이수옥 작성일

민선인님의 댓글

profile_image 민선인 작성일

나눔 부탁드립니다..감사합니다..

오길원님의 댓글

profile_image 오길원 작성일

춘양목씨앗 신청합니다.감사합니다.

전봉수님의 댓글

profile_image 전봉수 작성일

귀농사모 35번째 손든 사람입니다. 올해 초 처음으로 반송2년생 300주 식재를 하여 정성을 드리고 있습니다.
나눔 주시면 정성을 다해보겠습니다. 감사합니다.

류승하님의 댓글

profile_image 류승하 작성일

춘양목씨앗나눔을 신청해 주셔서 너무너무 감사합니다.
화분에도 뿌리고 화단에도 뿌리고 절해고도와 같은 내 마음에도 한그루 낙락장송을 키워보아요

이혜주님의 댓글

profile_image 이혜주 작성일

사용방법을 몰라 여러군데 올립니다.  씨앗을 얻을 수 있는 기회를 주시면 감사 하겠습니다.

조혜영님의 댓글

profile_image 조혜영 작성일

씨앗 신청합니다.  이쁘게 키워보고 싶습니다.

조태현님의 댓글

profile_image 조태현 작성일

씨앗 신청합니다. 강원도에 새로 집을 지었는데 같이 잘 살아 보겠읍니다.

김민용님의 댓글

profile_image 김민용 작성일

씨앗 신청합니다. 잘 키워보겠습니다.

최종수님의 댓글

profile_image 최종수 작성일

씨앗 신청합니다.감사드립니다

서상문님의 댓글

profile_image 서상문 작성일

저도 씨앗졈 부탁드립니다.  감사합니다

류문찬님의 댓글

profile_image 류문찬 작성일

씨앗 신청합니다.감사합니다

정택진님의 댓글

profile_image 정택진 작성일

안녕하세요... 저도 한옥을 하는 사람인데요... 지금 심어서 다음대 손자나 쓸수 있겠죠...
잘 가꾸어서 그녀석들이 사용할 수 있게 분양 부탁드립니다...감사합니다

류승하님의 댓글

경남 통도사에는 후일 통도사 보수재목으로 1만주의 춘양목이 심어져있습니다.
연세가 많으신 노스님께서 먼 후일을 기약하시더군요.

박미경님의 댓글

profile_image 박미경 작성일

씨앗 신청합니다. 함 길러보고 싶군요. 감사합니다.

고경만님의 댓글

profile_image 고경만 작성일

춘양목 씨앗 신청합니다. 감사합니다

홍순도님의 댓글

profile_image 홍순도 작성일

안경희님의 댓글

profile_image 안경희 작성일

소우영님의 댓글

profile_image 소우영 작성일

김미정님의 댓글

profile_image 김미정 작성일

춘양목씨앗 신청합니다.  감사합니다.

김완경님의 댓글

profile_image 김완경 작성일

임진혁님의 댓글

profile_image 임진혁 작성일

배유미님의 댓글

profile_image 배유미 작성일

춘양목 씨앗 신청 합니다.  감사 합니다.

김안숙님의 댓글

profile_image 김안숙 작성일

춘양목 씨앗 신청해요.

정성재님의 댓글

profile_image 정성재 작성일

춘양목 씨앗 신청합니다.

배정민님의 댓글

profile_image 배정민 작성일

춘양목 씨앗 신청합니다.

박영란님의 댓글

profile_image 박영란 작성일

여기다 신청하는 건가요? 신청합니다. 감사합니다.

한명옥님의 댓글

profile_image 한명옥 작성일

구본학님의 댓글

profile_image 구본학 작성일

춘양목씨앗 신청할게요.. 감사합니다.

정윤석님의 댓글

profile_image 정윤석 작성일

춘양목씨 신청합니다. 감사합니다.

조형진님의 댓글

profile_image 조형진 작성일

춘양목 씨앗 신청합니다. 고맙습니다.

김은영님의 댓글

profile_image 김은영 작성일

춘양목씨 신청합니다. 감사합니다.

류승하님의 댓글

안녕하세요. 위 공지글에 주소와 우편번호가 있으니 확인해주십시요.
신청해주셔서 감사합니다. ^^

임철의님의 댓글

profile_image 임철의 작성일

춘양목 씨앗 신청합니다. 조선 솔의 연구 보급에 앞장서고 계신 류 선생께 큰 발전 있기를 축원합니다

진영주님의 댓글

profile_image 진영주 작성일

저도 한번 부탁하면 보내줄 수 있는지요
내년 봄이 기다려지세요 저도 춘양목씨앗부탁요

류승하님의 댓글

진선생님, 여기서 뵈니 반갑습니다. ^^
화분에도 뿌리고 화단에도 뿌리고 절해고도와 같은 내 마음에도 한그루 낙락장송을 키워보아요

장미영님의 댓글

profile_image 장미영 작성일

저도 신청합니다,감사합니다

백남철님의 댓글

profile_image 백남철 작성일

씨앗 신청합니다.감사드립니다,

정소영님의 댓글

profile_image 정소영 작성일

춘양목 씨앗 나눔 부탁드립니다... 감사합니다~~ ^^

김종범님의 댓글

profile_image 김종범 작성일

저도 신청합니다. 감사합니다.

김종근님의 댓글

profile_image 김종근 작성일

김종근
작년에도 그리고 금년에도 씨앗 나눔행사를 하신다니 정말 고맙습니다.
저도 씨앗 신청합니다.류선생님 하시는사업 날로 번창하시길...

오광열님의 댓글

profile_image 오광열 작성일

춘양목 씨앗 신청합니다.많은공부를 해야겠네요

황현석님의 댓글

profile_image 황현석 작성일

씨앗신청합니다. 류선생님의 나눔의행사 너무고맙습니다.

신백철님의 댓글

profile_image 신백철 작성일

춘양목 씨앗 신청합니다. 춘양목 자라는 모습을 생각하니 설레입니다. 감사드립니다.

김미진님의 댓글

profile_image 김미진 작성일

저도 백두대간낙락장송을 키워보고싶어요. ^^

하유님의 댓글

profile_image 하유 작성일

씨앗 신청합니다....정성으로 잘 키울께요.감사합니다....

고윤희님의 댓글

profile_image 고윤희 작성일

씨앗 신청해요~~~~ 고맙습니다.

이은신님의 댓글

profile_image 이은신 작성일

씨앗 신청합니다.  진정 훌륭한 일을 하고 계십니다.  감사드립니다.

고기환님의 댓글

profile_image 고기환 작성일

춘향목씨앗 신청합니다^^
나눔에 감사드립니다.

최철수님의 댓글

profile_image 최철수 작성일

씨앗 신청합니다 고맙습니다

류승하님의 댓글

추운 겨울이 되어야 소나무의 푸르름이 드러난답니다.
백두대간낙락장송춘양목씨앗을 신청해 주셔서 감사합니다.
12월에 정선된 씨앗을 보내드리겠습니다.
솔씨는 옛부터 송자, 송실이라 불리웠는데 장복하면 신선이 된다나 본초강목과 진당서 등에 진짜 그렇게 씌어있습니다. ^^

이재균님의 댓글

profile_image 이재균 작성일

신청했습니다, 고맙습니다

김성훈님의 댓글

profile_image 김성훈 작성일

좋은일 하시네요
여기는 제주도입니다.
한번 키워보고 싶네요..
씨앗 나눔 신청합니다.

양성두님의 댓글

profile_image 양성두 작성일

오늘에서야 가입을하게되어 묘목 몇점을 주문했슴다.
묘목보내주실때 씨앗도 함께 나눠주시면 대단히 감사하겠습니다.

김권석님의 댓글

profile_image 김권석 작성일

씨앗신청합니다...고맙습니다^^

홍현권님의 댓글

profile_image 홍현권 작성일

춘양목 씨앗 신청해요...감사합니다

황희태님의 댓글

profile_image 황희태 작성일

씨앗좀 부탁드립니다.
관리자님 감사합니다.

옥대용님의 댓글

profile_image 옥대용 작성일

올 봄 2-3년생 70주 정도 춘양목 심어 잘자라고 있습니다.
씨앗 나눔 신청합니다. 감사합니다.

조원명님의 댓글

profile_image 조원명 작성일

씨앗좀 부탁드립니다.
관리자님 감사합니다.

윤영관님의 댓글

profile_image 윤영관 작성일

춘양목 씨앗 부탁드립니다.

양성두님의 댓글

profile_image 양성두 작성일

류선생님 춘양목 씨앗 꼭 부탁드립니다.
어제 반송봉투랑 보냈거든요.
지난번 묘목구입시 같이 보내주셨으면 했는데요.
제주에서 볼수없는 묘목인것 같아서 씨앗을 부탁드리는겁니다.
정성껏 잘 키워보겠습니다.
감사합니다.

양선욱님의 댓글

profile_image 양선욱 작성일

안녕하세요
영월에 양선욱입니다 지난 봄에 2-3년생 1,000주를 식재하여 현재 건강하게
잘 자라고 있습니다 내년에 좀더 식재할 계획이 있으니 그 때 찿아 뵙겠습니다
감사합니다

류승하님의 댓글

안녕하세요. 양선생님, 반갑습니다. 영월은 이제 조재를 넘으면 금방입니다.

박수상님의 댓글

profile_image 박수상 작성일

씨았신청좀 합니다.감사합니다.

김명기님의 댓글

profile_image 김명기 작성일

씨앗 신청합니다. 지난해 1-2년생잘자랍니니다.
 씨앗으로한번 길러보고싶어서요 부탁드립니다.

류문찬님의 댓글

profile_image 류문찬 작성일

씨앗 잘 받았습니다. 잘 키울 께요.

류승하님의 댓글

감사합니다.
솔씨가 눈을 트고 큰나무가 되면
언젠가
산수 겹겹이 지나온 그리운 바람을 만나기를 기원합니다

오세구님의 댓글

profile_image 오세구 작성일

지금 씨앗 신청해도 될는지요...
반송 봉투 보내드리겠습니다..

김성훈님의 댓글

profile_image 김성훈 작성일

씨앗 부탁드립니다. 혹시나 해서 주소 다시 남깁니다. 전에 어떤 주소로 했는지는 모르겠는데요.
제주도 **************
011-********
부탁드립니다.

박광용님의 댓글

profile_image 박광용 작성일

저도 춘양목 종자 부탁드립니다.
감사합니다.

봄이아빠님의 댓글

profile_image 봄이아빠 작성일

안녕하세요~혹시 절 기억하시는지요^^
다음 주에 반송봉투 보내겠습니다. 감사합니다.

하미형님의 댓글

profile_image 하미형 작성일

춘양목 씨앗을 받고 싶습니다.. 지금 반송봉투보내겠으니 부탁드리겠습니다...감사합니다.

강효석님의 댓글

profile_image 강효석 작성일

테솔애(강효석)
늦었지만 씨앗을 받고 싶은데 보내주시면 감사히 잘 키우겠습니다.

김성한님의 댓글

profile_image 김성한 작성일

저도 춘양목 종자 부탁드립니다 공부좀 할려고에..
감사합니다.

김혜선님의 댓글

profile_image 김혜선 작성일

춘양목 씨앗부탁합니다.
너무 늦지않았나요 부탁합니다 잘 키워 보겠습니다.

오세구님의 댓글

profile_image 오세구 작성일

보내주신 씨앗 감사하게 잘 받았습니다.
날이 풀리는 대로 화분에 파종하려 합니다.

어윤이님의 댓글

profile_image 어윤이 작성일

춘양목 종자를 부탁드립니다.  저도 강원도 고성 백두대간 언저리에 살고 있습니다. 전화 드리겠습니다. 부탁드립니다.

류승하님의 댓글

반갑습니다. 고성은 산불 난 곳이지요?
지난주에 춘양목 씨앗나눔 2차분을 발송하였습니다. 1~2주 후 봉투가 모이면 보내드리겠습니다.
조금 기다려주세요. ^^

박용식님의 댓글

profile_image 박용식 작성일

늦었지만 저도 신청합니다. 세월의 인내와 함께 해야 낙락장송의 자태를 볼 수 있다죠. 저도 볼 수 있을까요?

이국재님의 댓글

profile_image 이국재 작성일

많이 늦었지만 춘양목 씨앗 지금 신청해도 받을 수 있나요! 저도 신청합니다.

김원철님의 댓글

profile_image 김원철 작성일

춘양목 씨앗 부탁드립니다..나눔 감사드립니다..이름처럼 춘양목을 길러보고싶네요..

어윤이님의 댓글

기다리다가 혹시나 하고 사이트에 들어와 보니 답글이 있네요. 예 맞아요. 고성은 산불이 난 곳인데 삼포가 그중 심하게 피해를 입었지요. 옛날에 소나무 기둥을 둥지삼아 놀았는데 이제는 동네 야산에는 은행나무나 자작나무도 대체식목해 놓은 곳이 많아서 안타깝습니다.
그래도 대한민국 산야에는 경제성을 떠나 소나무가 지키고 있어야 금수강산이라는 생각이 들어요. 소나무에 세뇌당했다고나 할까... 이제는 소나무가 그립습니다.  기축년 새해 하시는 사업 번창하시고 가끔 소나무 보고 싶어 놀러갈때 농원 방문해  보겠습니다.

김창수님의 댓글

profile_image 김창수 작성일

늦었지만 저도 신청합니다?

강경미님의 댓글

profile_image 강경미 작성일

늦었는데 신청받아 주실련지요??
신청합니다.^^ 새해복 많이 받으세요

송현진님의 댓글

profile_image 송현진 작성일

늦엇지만 신청 할께요~ 부탁드립니다 선생님~
내일 우편 붙이겠습니다...

정미진님의 댓글

profile_image 정미진 작성일

작년에 봉화군에 있는 춘양목 관리소(국립 양묘장)을 방문했었습니다.
정말~ 대단했어요.
꼭 키워보고 싶습니다. 부탁드립니다.

어윤이님의 댓글

푹한 2월이 계속됩니다. 보내주신 솔씨 잘 받았습니다. 잘 키워서 멋진 숲이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

이국재님의 댓글

profile_image 이국재 작성일

솔씨 잘 받았습니다.잘 발아 시켜보겠습니다. 감사합니다.

류승하님의 댓글

춘양목씨앗나눔을 신청해 주셔서 너무너무 감사합니다.
화분에도 뿌리고 화단에도 뿌리고 절해고도와 같은 내 마음에도 한그루 낙락장송을 키워보아요 ^^

김숙동님의 댓글

profile_image 김숙동 작성일

춘양목 씨앗을 지금신청하여도 되나요? 안동입니다.

정주미님의 댓글

profile_image 정주미 작성일

여긴 부산 입니다. 씨앗 신청을 받아 주시지는지~
신청드립니다.

류승하님의 댓글

네~ 봉투보내주시면 됩니다. ^^

민지윤님의 댓글

profile_image 민지윤 작성일

대학생 입니다. 정말 좋은 일을 하셔서 감사드립니다.
많은 분들께서 신청 하셨네요~ ^^ 저도 부탁드려용~

안 승창님의 댓글

profile_image 안 승창 작성일

춘야목 씨앗을 주십시요  참 훌륭한 일을 하시는군요. 등산 갈적마다 속으로 혼자 감탄하던 소나무.....
저도 받아 볼수 있을까요? 감사드립니다.

최정미님의 댓글

profile_image 최정미 작성일

씨앗신청 지금 해 봅니다...봉투 보내드릴께요^^저에게도 소나무 키워볼 기회를 주시길 바랍니다~~

조은홍님의 댓글

profile_image 조은홍 작성일

존경하고 싶어요. 쉬운일이 아니실텐데..
선생님 농원에 한번 가보고싶어요.
그리고 저도 봉투보내드리니 씨앗부탁할께요.

우한윤님의 댓글

profile_image 우한윤 작성일

이렇게 춘양목 보호를 위해 힘쓰시는 선생님 모습이 정말 좋습니다.... 늦게 알게 되었지만 씨앗을 지금 신청해도 되는지....된다면 부탁 드리겠습니다....그럼 내내 건강하시고 하시는 사업 번창하시길 기원드립니다

심선정님의 댓글

profile_image 심선정 작성일

씨앗 신청해요~ 선생님~ 부탁드림니당~

김흥국님의 댓글

profile_image 김흥국 작성일

씨앗신청합니다. 봉투보내드리겠습니다. 즐건 하루 되세요...

안동호님의 댓글

profile_image 안동호 작성일

씨앗 신청 합니다.... 반송봉투 보냅니다... 아들 이름으로도 보냅니다.

김대명님의 댓글

profile_image 김대명 작성일

씨앗 신청 합니다.  반송봉투도 보냅니다. 좋은 하루 되시고 행복하세요.

김혜연님의 댓글

profile_image 김혜연 작성일

씨앗 신청 합니다.... 반송봉투 보냅니다...

오늘 본 상품

없음

고객센터

1533-4267

상담 가능 시간
평일AM 9:00 ~ PM 5:30
점심시간 12:00 ~ 13:00
토,일요일,공휴일 휴무

영주장날은 영주시에서 운영하는 쇼핑몰입니다.
영주장날에 등록된 판매물품과 물품의 내용은 영주장날이 아닌 개별판매자가 등록한 것으로서,
영주장날은 중개시스템만 제공하며 그 등록내용에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다.

재단법인 경상북도 농식품유통교육진흥원 | 대표자 정우석 | 경북 예천군 호명면 수변로 125 5층 | 사업자등록번호 393-82-00330 [사업자정보공개]
통신판매업신고번호 : 제2019-경북예천-0124호 | 건강기능식품판매업 : 제 2019-0575131호
고객센터 1533-4267 | 이메일 : yjmarket1@gmail.com | 개인정보관리책임자 : 정우석
위탁운영업체 (주)인더믹스 사업자등록번호 849-50-00282 [사업자정보공개] 대표 : 김태은 통신판매신고번호 : 제2023-경북경주-0533호

영주장날 쇼핑몰은 영주시의 위탁으로 재단법인 경상북도 농식품유통교육진흥원과 (주)인더믹스에서 관리하는 쇼핑몰입니다.